На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-7oC
$ 74,0637
83,8105


Темпы вакцинации в Новосибирской области выросли на 480%

Watch 18 октября 2021 • Новости

В регионе антиковидная прививочная кампания с 12 октября стала обязательной для ряда категорий граждан.

Темпы вакцинации в Новосибирской области выросли на 480% © zdrav.nso.ru

На фоне четвертой волны коронавируса с небывалыми показателями по числу новых случаев COVID-19 и летальных исходов от инфекции Новосибирская область, как и еще десятки регионов страны, объявила об обязательной вакцинации для работников торговли, сферы услуг, общепита, культуры, для чиновников       и т. д.

С 21 ноября работников из этого списка, не поставивших хотя бы первую дозу препарата и не имеющих медотвод от вакцинации, начнут отстранять от работы по требованию Роспотребнадзора. По планам властей до этого времени планируется привить (первым компонентом) больше 270 тысяч человек.

По данным портала сбора коронавирусной статистики gogov.ru, после того как прививочная кампания стала обязательной, темпы вакцинации выросли на 480%. В среднем вакцину получают по 11 тысяч новосибирцев в день. Число вакцинированных в регионе достигло 837 тысяч человек. Это 38% от взрослого населения региона.

Область вошла в первую пятерку регионов по темпам вакцинации и прививает теперь по 0,51% взрослого населения в день. Больше, на данный момент только в Магаданской (0,86%), Свердловской (0,93%) и Мурманской (0,97%) областях.

При этом по уровню вакцинации Новосибирская область по-прежнему в отстающих и со своими 38% привитых взрослых занимает лишь 64-е место. Самый высокий уровень вакцинации в Чечне, где привито уже больше 70% населения республики. На втором месте Чукотка (65%), на третьем — Белгородская область (62%). Еще восемь регионов привили уже больше половины взрослого населения.

18+

2021-10-18
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука