На главную

туман
В Новосибирске
-2oC
$ 73,7426
83,2406


Сбившему маму с коляской новосибирцу смягчили статью обвинения

Watch 18 октября 2021 • Новости

Мужчина ответит в суде за скандальное ДТП.

Сбившему маму с коляской новосибирцу смягчили статью обвинения © СУ СКР по НСО

Жителю Новосибирска Константину В., который наехал на женщину во дворе дома, переквалифицировали дело. Об этом в понедельник, 18 октября, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Изначально он обвинялся в покушении на убийство двух лиц, в том числе малолетнего ребенка, совершенном из хулиганских побуждений. Однако позже следствие сменило статью на ч. 1 ст. 112 УК РФ — «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

«Мужчина не признал вину в предъявленном обвинении. Санкция указанной статьи предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы», — рассказал представитель прокуратуры региона Дмитрий Лямкин.

Напомним, 15 февраля фигурант за рулем Toyota Corolla припарковался во дворе многоэтажки на улице Александра Чистякова. В этот момент потерпевшая, которая является старшей по дому, вышла на прогулку с ребенком. Женщине не понравилось, что автомобилист остановился в неположенном месте. После сделанного замечания произошел конфликт.

Мужчина развернул транспортное средство и наехал на сибирячку, попутно толкнув коляску, в которой находился ее ребенок. Мать и младенец оказались на земле.

Пострадавшую доставили в больницу, врачи диагностировали у нее перелом ноги. Известно, что прежде водитель уже привлекался к уголовной ответственности.

18+

2021-10-18

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука