На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-4oC
$ 74,0637
83,8105


Мэр раскритиковал Сердюка за отпуск в разгар ремонта

Watch 19 октября 2021 • Новости

Также градоначальник сделал выговор дорожникам, создающим «невозможные условия» для пешеходов.

Мэр раскритиковал Сердюка за отпуск в разгар ремонта © НДН.инфо

Новосибирцы массово жалуются на организацию ремонта дорог, рассказал мэр города Анатолий Локоть 19 октября. На аппаратном совещании он заслушал доклад о ходе проведения работ и высказал претензии в адрес некоторых чиновников.

В частности, под критику попал заместитель начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Юрий Сердюк, также являющийся начальником управления автомобильных дорог в городской администрации. На совещании он отсутствовал — как оказалось, причиной тому стал отпуск, выпавший аккурат на период ремонта.

«Прошу обратить внимание департамента. Вот это последний случай, когда я соглашаюсь с отпуском, пока не завершены работы. В уборочную страду в сельской местности, если какой-нибудь председатель или руководитель запросится в отпуск, то вместе с заявлением на увольнение. Здесь у нас не закончились ремонтные работы, а руководителя отпустили в отпуск. Всё согласовали. Это так я, об ответственности», — заявил мэр.

Он добавил, что попытки нагнать сроки со стороны дорожников нередко создают неудобства для горожан. Однако при этом, несмотря на затянувшийся ремонт, работы не проводятся в ночное время.

«Порой наши подрядчики работают настолько неряшливо и создают условия, которые не то что некомфортные, а просто невозможные для прохода. Как пример, Вокзальная магистраль — там сняли весь асфальт напротив ЦУМа, пройти нельзя. Также в 21:00 вчера, проезжая мимо, не зафиксировал ни одного рабочего. То есть ночью они не работали, в это время, во всяком случае — не знаю, может они позже зашли. Но жалоб поступает очень много», — заключил Локоть.

Отметим, что за 2020 год новый начальник дептранса мэрии Константин Васильев показал доход в 8 раз больше, чем его предшественник. Он задекларировал 13,75 млн рублей, а также две квартиры и автомобиль.

18+

2021-10-19

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука