На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-4oC
$ 74,0637
83,8105


В Новосибирске прошел традиционный осенний субботник

Watch 18 октября 2021 • Новости

Почти пять тысяч тонн мусора собрали сотрудники департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска и жители города на традиционном осеннем субботнике, который прошел 16 октября.

О предстоящем осеннем субботнике объявили заранее. С призывом к горожанам выйти на городские улицы и сделать их чище обратился мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Мы проводим санитарный день не для галочки — он действительно необходим. В прошлом году из-за пандемии мы отказались от субботника, но сегодня ситуация позволяет нам собраться на свежем воздухе и провести генеральную уборку в парках, скверах, во дворах и на прилегающих территориях», — говорилось в обращении мэра.

В общегородском субботнике приняли участие 2153 сотрудника социальной отрасли города Новосибирска.

Порядка 60 сотрудников департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска, а также Агентства развития социальной политики и Муниципальной аптечной сети помогали в осенней уборке в центре Новосибирска.

А по всему городу команды комплексных центров социального обслуживания населения и городских центров социальной помощи детям и пожилым людям управления социальной поддержки населения мэрии города Новосибирска работали на площадках учреждений социальной отрасли и социально значимых городских объектов городской инфраструктуры.

Кроме сотрудников департамента и подведомственных учреждений социальной защиты, в субботнике по очистке и благоустройству территории участие принимали и воспитанники центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, комитета опеки и попечительства мэрии города Новосибирска — МКУ «Созвездие», «Теплый дом» и «Жемчужина». Вместе с педагогами ребята убирали от мусора и осенних листьев территорию собственных учреждений. В этом году в субботнике приняли участие 130 детей и 230 сотрудников из всех детских центров. В итоге все учреждения собрали более 500 мешков мусора.

Всего в традиционном субботнике участвовало более 80 тысяч новосибирцев.

Неравнодушные к экологии люди убирали не только придомовые территории, школы, детские сады, больницы, поликлиники, но и речные долины. Также массовая уборка была организована на территории скверов районов.

По итогам субботника дорожные учреждения Новосибирска вывезли с улиц города 4575,6 тонны мусора. Для уборки города задействовали 797 единиц техники.

18+

2021-10-19

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука