На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-7oC
$ 74,0637
83,8105


Замминистра ЖКХ Новосибирской области отправили под стражу за получение взятки

Watch 19 октября 2021 • Новости

Чиновника отправили под стражу на два месяца — его обвиняют в получении взятки в 2,5 миллиона рублей. 

Замминистра ЖКХ Новосибирской области отправили под стражу за получение взятки © ПРАВИТЕЛЬСТВО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ и google.maps

Во вторник, 19 октября, Центральный районный суд Новосибирска отправил заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Владимира Нормайкина под стражу на два месяца. 

Днем ранее, как писал НДН.инфо, его обвинили в получении взятки в 2,5 миллиона рублей. 

По данным СК, в период с сентября по декабрь 2020 года чиновник помог владельцу фирмы ООО «Бурсиб-Н» Василию Долгову — второму фигуранту дела — выиграть конкурс на строительство водозаборных скважин и станции водоподготовки в Новосибирской области. В итоге 11 января 2021 года с компанией Долгова заключили договор.

За покровительство 62-летний учредитель ООО «Бурсиб-Н» передал замминистру ЖКХ региона 2,5 миллиона рублей. Его подозревают в даче взятки должностному лицу.

«В отношении второго фигуранта по делу в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий», — сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области. 

Расследование уголовного дела продолжается.

В понедельник, 18 октября, в министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области пришли силовики. Они задержали Владимира Нормайкина, курировавшего проект «Чистая вода». В его рабочем кабинете прошли обыски. 

18+

2021-10-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука