На главную

пасмурно
В Новосибирске
-18oC
$ 77,3649
87,5925


«Убогое место»: московский журналист раскритиковал Новосибирск

Watch 20 октября 2021 • Новости

Владимир Полупанов оказался недовольным дорогой из аэропорта и отелем.

«Убогое место»: московский журналист раскритиковал Новосибирск © facebook.com/vladimir.polupanov

Журналист газеты «Аргументы и факты» (Москва) Владимир Полупанов прибыл в Новосибирск, чтобы взять интервью у молодых ученых. Еще до встречи с ними корреспондент поделился впечатлениями о самом городе, и они оказались нелицеприятными.

«Я никогда до этого не был в Новосибирске. Прилетел накануне вечером, поселился в этой гостинице (см. видео), поел шаурмы в шаговой доступности (рядом больше ничего нет) и на следующий день приехал на интервью в центр города на метро. С одной стороны, я ничего не видел, с другой стороны, увидел все, что нужно для первичных впечатлений. Я ехал из аэропорта на такси — 15 км целых полтора часа в пробках и пыли. Пыль — это первое, что бросается в глаза в Новосибирске. Она везде. Когда я зашел в номер гостиницы, то обнаружил ее даже на своей черной рубашке, хотя верхнюю одежду не снимал», — написал журналист в Facebook.

Полупанов пришел к выводу, что пыль могла образоваться из-за строительства ледовой арены к молодежному чемпионату мира по хоккею. При этом он сравнил город с тем, как развивается Москва, которая, по мнению журналиста, «лучший город на Земле», и высказал пожелание направлять больше средств на развитие Новосибирска.

 «То, что я увидел в Новосибирске, повергло в уныние и даже депрессию. Мрак. Никакой градостроительной политики. Понятно, что все идет с советских времен. Но и сегодня я ее не наблюдаю. Хаотичная застройка. Аляповатая реклама. Убогое метро. Пыль. Грязь. Неужели нельзя просто смыть пыль при помощи водометов?» – добавляет Полупанов.

Пыльная дымка и смог держатся в Новосибирске уже несколько дней, так как в городе установилась безветренная погода. Западно-Сибирский гидрометцентр сделал штормовое предупреждение по накоплению вредных примесей в воздухе.

16+

2021-10-20
Автор: Полина Смирнова

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Яна Рудковская уменьшила грудь
    Яна Рудковская призналась, что в конце прошлого года она решилась лечь под нож хирурга.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:21
  • Борис Корчевников приютил бездомного
    Борис Корчевников помогает не только возрождать храмы и церкви, но оказывает помощь и братьям нашим меньшим.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:18
  • Дайнеко бьется за алименты
    Виктория Дайнеко подала в суд на своего бывшего супруга - музыканта Дмитрия Клеймана.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:16
  • Доможирова почувствовала себя Евой
    Актриса Марина Доможирова, известная по сериалам «Скорая помощь» и «Морские дьяволы», выходившим в эфир на канале НТВ, вернулась из отпуска, который провела со своим другом на Шри-Ланке.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 14:00
  • Гузеева в шоке от ковидных ограничений в Германии
    Лариса Гузеева отправилась восстановить свое здоровье в один из пригородов Берлина. Гуляя по улицам, ведущая передачи «Давай поженимся!» была сильно удивлена антиковидными мерами, которые действуют сейчас в Европе.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:58
Наука