На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 73,9746
83,8354


Прокуратура запросила 3,5 года тюрьмы для новосибирского чиновника

Watch 20 октября 2021 • Новости

Виктор Чиркунов обвиняется в махинациях при закупке кондиционеров для судов.

Прокуратура запросила 3,5 года тюрьмы для новосибирского чиновника © Pixabay

Прокуратура в Новосибирске потребовал посадить на 3,5 года бывшего начальника управления по обеспечению деятельности мировых судей правительства региона Виктора Чиркунова, а также привлечь его к выплате штрафа.

В 2018 году ФСБ занялась расследованием уголовного дела о махинациях с госконтрактами в ведомстве, которое возглавлял Чиркунов. Речь шла о поставках кондиционеров и оргтехники на сумму более 9 млн рублей для нужд управления.

В поле зрения попали сам глава управления и его заместитель Сергей Соколов. По версии следствия, чиновники подписали липовые документы о приемке оборудования, присвоив около 5 млн рублей.

Чекисты запросили в одном из районных судов санкцию на обыск в рабочем кабинете Соколова. Однако планы ФСБ сорвала председатель Новосибирского областного суда Римма Шатовкина. Следствие считает, что она предупредила обвиняемых об обысках, и те успели уничтожить часть улик.

Чиркунов свою вину признал и частично возместил ущерб, сообщает «Коммерсант Сибирь». Помимо реального срока отбывания наказания прокуратура запросила штраф в размере 200 тысяч рублей.

Что касается Риммы Шатовкиной, то она лишилась места председателя новосибирского суда. В отношении нее уголовное дело расследуется отдельно.

18+

2021-10-20
Автор: Полина Смирнова

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука