На главную

ясно
В Новосибирске
+15oC
$ 63,5428
66,3644


Приходите в ноябре: локальный ажиотаж на вакцинацию возник в Новосибирске

Watch 20 октября 2021 • Новости

В одних учреждениях готовы поставить прививку хоть сегодня, а в других очереди выстроились на недели вперед.

Приходите в ноябре: локальный ажиотаж на вакцинацию возник в Новосибирске © правительство нсо

В Новосибирской области с 12 октября введена обязательная вакцинация. К 21 ноября привиться должны 270 тысяч человек — кто входит в их число, НДН.инфо писал ранее. Тех, кто не получит первый компоненты вакцины до этой даты, отстранят от работы.

Жители нескольких микрорайонов Новосибирска, прикрепленных к поликлинике №29, пожаловались, что могут не уложиться в установленные сроки. В учреждении нет свободных записей на вакцинацию, а ближайшая доступная — в середине ноября.

«Мы пишем уже на 11 ноября. Раньше не получится, все строго по записи. Могу подсказать ближайшие пункты вакцинации, если вам нужно», — отвечают в регистратуре.

НДН.инфо проверил, какая ситуация сложилась в других пунктах вакцинации города. В прививочном кабинете при ГКП №24 на Станиславского очередей нет, прививку можно получить в течение дня. На выбор пациенту представлены вакцины «Спутник V», «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона». Хотя последней, как сообщились в регистратуре, осталось очень мало. Если подойти к вечеру, не исключено, что препарат уже закончится.

В городской клинической поликлинике №1 «ЭпиВакКороны» нет вообще, только оба «Спутника». Запись доступна на начало следующей недели, до этого все дни уже расписаны. В некоторые поликлиники дозвониться вовсе не получилось.

Телефоны консультативно-диагностической поликлиники №27, к которой относятся шесть пунктов вакцинации на территории Заельцовского района, оказались недоступны. Ни по одному из пяти указанных на сайте номеров получить ответ не удалась.

На телефонной линии ГКП №7 очередь из 24 человек, у городской поликлиники №20 «на проводе» всего четыре человека. При этом за 10 минут ожидания очередь так и не продвинулась.

Ранее глава региона Андрей Травников сообщил, что в случае ажиотажного спроса может возникнуть дефицит вакцин «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». При этом запасов «Спутник V» достаточно — даже если спрос вырастет в 20 раз, нехватки не будет.

16+

2021-10-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Елена, танцуй! Ева, рожай!
    В Москве стартовали съёмки сериала «Ева, рожай!» с Еленой Подкаминской в главной роли.
    Опубликовано Среда, 18 мая 2022 17:45
  • Наташа Королёва показала правду
    Наташа Королёва всегда находится под пристальным вниманием журналистов и поклонников.
    Опубликовано Среда, 18 мая 2022 17:43
  • Нюша хочет стать актрисой
    Нюша решила освоить новую профессию. Артистка сейчас вместе с супругом Игорем Сивовым и двумя детьми живёт в ОАЭ.
    Опубликовано Среда, 18 мая 2022 17:43
  • 2022: это не сон, а премия «Шансон»
    В Кремле самым ярким исполнителям вручили престижные награды.
    Опубликовано Понедельник, 16 мая 2022 21:15
  • Анне Михалковой судьба подарила роль мечты
    В столичном кинотеатре «Октябрь» состоялся специальный показ драмы «Ника». Фильм повествует о судьбе известной поэтессы Ники Турбиной, прославившейся в возрасте восьми лет и прожившей короткую и полную драматичных событий жизнь.
    Опубликовано Воскресенье, 15 мая 2022 18:48
Наука