На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 73,9746
83,8354


Предпринимателя Василия Долгова выпустили из СИЗО через сутки

Watch 20 октября 2021 • Новости

Его обвиняют в даче крупной взятки чиновнику из правительства Новосибирской области.

Предпринимателя Василия Долгова выпустили из СИЗО через сутки © PIXABAY

Центральный районный суд Новосибирска изменил меру пресечения предпринимателю Василию Долгову, подозреваемого в даче взятки.

Накануне суд отправил Долгова в СИЗО, а сегодня, 20 октября, изменил меру пресечения с содержания под стражей на запрет определенных действий. Сегодня же его выпустили из камеры.

Согласно постановлению суда Долгову запрещается пользоваться средствами связи, за исключением случаев обращения за медицинской помощью и для связи с органом следствия.

Также подследственному запрещено общаться с работниками министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области, администрации Карасукского района Новосибирской области и со всеми участниками уголовного дела.

Долгову также нельзя будет подходить к зданию минЖКХ ближе, чем на 250 метров, и посещать места массового скопления людей.

В СИЗО по подозрению в получении взятки находится заместитель министра ЖКХ Владимир Нормайкин. По версии следствия, в 2020 году чиновник помог владельцу фирмы ООО «Бурсиб-Н» Василию Долгову выиграть конкурс на строительство водозаборных скважин и станции водоподготовки в Карасуке. За покровительство 62-летний бизнесмен передал Нормайкину 2,5 миллиона рублей.

18+

2021-10-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука