На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-13oC
$ 74,6004
83,6793


Дело о «бандитских» разборках в редакции НГС дошло до суда

Watch 20 октября 2021 • Новости

Мужчина, напавший на корреспондента издания, может получить до шести лет тюрьмы.

Дело о «бандитских» разборках в редакции НГС дошло до суда © NGS.ru / НДН.инфо

Житель Новосибирска предстанет перед судом за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов. Этой весной 37-летний мужчина пришел в редакцию НГС, где требовал удалить неугодную ему статью.

Обвиняемому не понравилась публикация под названием «Темная королева глянца. Как известная бизнес-леди оказалась судимой за мошенничество и задолжала миллионы». В ней рассказывалось про владелицу бутика итальянской одежды Perfect Style Светлану Манину, с которой сибиряк был знаком.

19 мая он пришел в офис СМИ в сопровождении двух мужчин. Ранее отмечалось, что один из визитеров представился Нисимом (или Нисими) и заявил, что он «друг семьи Маниной», а другой оказался адвокатом Александром Шариным.

Все трое выражались нецензурно, оскорбляли сотрудников редакции, угрожали им и требовали удалить статью про бизнес-леди. Мужчины заявили, что «закроют *** редакцию"», после чего ситуация дошла до рукоприкладства. 

«При этом журналист отказался исполнять незаконные требования и разъяснил фигуранту порядок обжалования публикаций, размещаемых в средствах массовой информации. Тогда мужчина подошел к потерпевшему и применил к нему насилие — нанес не менее трех ударов ладонями своих рук в грудь», — прокомментировал представитель прокуратуры Новосибирской области Дмитрий Лямкин.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Вину в инкриминируемом преступлении фигурант не признал. Дело рассмотрит Железнодорожный районный суд Новосибирска. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями ч. 3 ст. 144 УК РФ, — лишение свободы на срок до шести лет.

2021-10-20
Автор: Антон Марченко

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука