На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 73,9746
83,8354


Юрия Дудя оштрафовали на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков

Watch 20 октября 2021 • Новости

Журналиста признали виновным в пропаганде наркотиков в интервью с EeOneGuy и Моргенштерном, несмотря на плашки «Наркотики — зло» в видео. 

Юрия Дудя оштрафовали на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков © instagram.com / yurydud/

В среду, 20 октября, Зюзинский суд Москвы оштрафовал журналиста Юрия Дудя на 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков, написано в материалах дела.

«Суд признал Дудя виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1.1 ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотических средств, психотропных веществ с использованием интернета)», — говорится в сообщении пресс-службы суда. 

Решение суда еще не вступило в законную силу. Адвокат Дудя Ильнур Шарапов обжалует его в апелляционной инстанции, передает ТАСС. 

Напомним, дело о пропаганде наркотиков в отношении журналиста завели 10 июня 2021 года после обращения главы Лиги безопасного интернета и дочери сенатора Елены Мизулиной Екатерины. 

В результате судебной психолого-лингвистической экспертизы специалисты выявили факты пропаганды наркотиков в двух интервью Юрия Дудя: с EeOneGuy (Иваном Рудским) и рэпером Моргенштерном (Алишером Моргенштерном). 

Уточним, что в видео на YouTube-канале «вДудь» информация о употреблении психоактивных веществ отмечается плашкой «Наркотики — зло!»

 

18+

2021-10-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука