На главную

туман
В Новосибирске
-1oC
$ 73,7426
83,2406


Нерабочие дни: будут ли продлены в Новосибирской области

Watch 21 октября 2021 • Новости

Регионам с высокими показателями заболеваемости оставили право самостоятельно корректировать сроки.

Нерабочие дни: будут ли продлены в Новосибирской области © НДН.инфо

Согласно указу президента Путина, дни с 30 октября по 7 ноября объявлены в России нерабочими. При этом глава государства уточнил, что власти регионов могут установить нерабочие дни досрочно, не дожидаясь 30 октября, и даже продлить их при наличии необходимости. Это относится к тем субъектам, где уровень заболеваемости COVID-19 «особенно высок».

Рассматривают ли такую возможность в Новосибирской области, узнал НДН.инфо. В правительстве региона сообщили, что на данный момент решения о продлении дополнительных выходных нет.

«Пока мы будет исполнять то, что предписано президентом. Дополнительных решений по продлению нерабочих дней не принималось. Если мы хотим добавить [нерабочие дни] до или после [указанного срока], это будут уже нормативные документы правительства и губернатора. О каких-то дополнительных мерах, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией, если они будут обсуждаться и приниматься, мы будем информировать», — прокомментировал НДН.инфо Сергей Нешумов, руководитель департамента информационной политики администрации губернатора Новосибирской области и правительства Новосибирской области.

Добавим, что по результатам опроса введение нерабочих дней поддерживает половина жителей Новосибирска. Против инициативы выступают чуть более 30%.

В числе ковид-ограничений, действующих сейчас в Новосибирской области, — масочный режим и обязательная вакцинация. С 8 ноября местные власти запустят систему QR-кодов. Как она будет работать, можно узнать здесь.

18+

2021-10-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука