На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-4oC
$ 74,0637
83,8105


Минтруда не станет много платить медикам, чтобы не обижать других бюджетников

Watch 24 октября 2021 • Новости

Новая система оплаты труда медработников будет внедрена уже в этом году.

Минтруда не станет много платить медикам, чтобы не обижать других бюджетников © unsplash.com/@nci

Министерство труда отказалось от более существенного повышения зарплат медиков в рамках пилотного проекта по внедрению новой системы оплаты труда.

«Мы не должны принимать решения, которые создадут непонятные явления в экономике. Есть другие работники бюджетной сферы, педагоги. Их труд тоже важный и достойный. И такие перекосы резкие на рынке труда делать, на наш взгляд, неправильно», — объяснила позицию ведомства директор департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Марина Маслова.

Как сообщает паблик «Медицинская Россия», в новой системе оплаты труда в качестве расчетной величины будут использовать один минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на 2022 год — 13 617 рублей. Профсоюзы предлагали взять в основу расчетов два МРОТ.

Также увеличится доля окладной части: с 44 до 57% у врачей и с 45-48% до 64% у средних медработников.

В пилотном проекте по внедрению новой системы оплаты труда участвуют семь регионов: Якутия, Белгородская, Курганская, Омская, Оренбургская, Тамбовская области и Севастополь. Эксперимент начнется в декабре 2021 года и продлится до конца марта 2022 года. По его результатам будут определены единые требования к системе оплаты труда для медработников по всей стране.

18+

2021-10-21
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука