На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-4oC
$ 74,0637
83,8105


Инвалид в Искитиме получил квартиру только после вмешательства прокуратуры

Watch 21 октября 2021 • Новости

Мужчину вместе с семьей не хотели переселять из аварийного дома, пока в дело не вмешался генеральный прокурор РФ Игорь Краснов.

Инвалид в Искитиме получил квартиру только после вмешательства прокуратуры © epp.genproc.gov.ru

Искитимский районный суд Новосибирской области признал незаконным бездействие администрации Искитима — ранее городские власти не переселяли инвалида и его семью из аварийного жилья. 

В прокуратуре региона сообщили, что житель Искитима с инвалидностью и его семья в в 2017 году вселились по договору социального найма в двухкомнатную квартиру в Искитиме в жилой дом 1956 года постройки. Вскоре его признали аварийным.

«Вопреки жилищному законодательству местная администрация не произвела расселение многоквартирного дома», — сообщили в ведомстве. 

Власти игнорировали проблему, пока житель не обратился к генпрокурору РФ Игорю Краснову, когда тот приехал в Новосибирск 21 мая 2021 года.

В итоге прокуратура предъявила в суд иск о признании незаконным бездействия администрации Искитима и предоставлении гражданину другого благоустроенного жилого помещения.

«Суд в полном объеме удовлетворил заявленные прокуратурой требования, решение вступило в законную силу. Во исполнение судебного акта городская администрация приобрела на аукционе квартиру в новом (введенном в эксплуатацию в 2021 году) жилом доме на территории жилмассива Ясный в городе Искитиме», — объяснили в областной прокуратуре.

В четверг, 21 октября, с гражданином с инвалидностью заключили договор социального найма и вручили ему ключи от новой квартиры.

 

18+

2021-10-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука