На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-6oC
$ 73,7426
83,2406


Топ-менеджер «Новосибирскавтодора» получил штраф за попытку дать взятку

Watch 22 октября 2021 • Новости

Ему предстоит выплатить в пять раз больше той суммы, которая была указана в качестве подкупа.

Топ-менеджер «Новосибирскавтодора» получил штраф за попытку дать взятку © pixabay

В пятницу, 22 октября, Октябрьский районный суд Новосибирска вынес приговор Сергею Илюшину, директору по эксплуатации и содержанию автомобильных дорог «Новосибирскавтодора». Ему назначили штраф в размере 500 тысяч рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Как ранее сообщалось, Илюшин совершил покушение на дачу взятки в размере 100 000 рублей, он пытался подкупить должностное лица. Действия обвиняемого признали умышленными, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

Илюшин попал под следствие в связи со скандальным делом о коррупции в Территориальном управлении автодорог (ТУАД) Новосибирской области. После того как он пошел на сделку с правоохранителями, его дело вывели в отдельное производство.

Начальника ТУАД Михаила Чуманова арестовали в конце декабря, также под стражу заключили и его брата, Игоря Листопада. Другими фигурантами дела являются представители двух коммерческих компаний, которыми, по версии следствия, были предприниматель Самир Асадуллаев и Сергей Илюшин.

Предполагается, что глава управления лично и через посредника — Листопада  получил от них взятки в суммах 100 000 рублей и 5 000 000 рублей. Предполагалось, что за эти деньги Чуманов должен был оказывать организациям покровительство.

18+

2021-10-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука