На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-4oC
$ 74,0637
83,8105


Новосибирский суд приговорил авиадебоширов из Толмачево к сроку и штрафу

Watch 22 октября 2021 • Новости

Два нетрезвых пассажира рейса «Новосибирск — Москва» устроили пьяный дебош в аэропорту, а потом набросились на полицейских. 

Новосибирский суд приговорил авиадебоширов из Толмачево к сроку и штрафу © ГОРОД ОБЬ ОНЛАЙН

В пятницу, 22 октября, Обской городской суд Новосибирской области вынес приговор двум жителям Новосибирска — А. Алексееву и А. Бецу, которые устроили пьяный дебош в Толмачево 23 февраля 2021 года. 

Мужчин обвинили в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

Как ранее писал НДН.инфо, пьяные Алексеев и Бец грубили сотрудникам экипажа, не соблюдали правила транспортной безопасности, а после накинулись с кулаками на сотрудников полиции, которые прибыли их успокоить. 

«Когда они были доставлены в дежурную часть, то вновь публично продолжили оскорблять представителя власти, составляющего в отношении них протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.1 УК РФ об административных правонарушениях (мелкое хулиганство)», — рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. 

В итоге одному из подсудимых суд назначил наказание в виде трех месяцев лишения свободы в колонии-поселении, а второму — штраф в размере 50 тысяч рублей.

Уточним, что сначала Алексеева и Беца не планировали наказывать за пьяный дебош — суд отказался помещать их под стражу. Однако в дело вмешался председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он поручил Западно-Сибирскому следственному управлению обжаловать постановление Обского городского суда, потому что «такие люди не задумываются о том, что подобным агрессивным поведением могут спровоцировать более серьезные нарушения безопасности, в том числе на борту самолета, что, в свою очередь, может привести к трагедии». 

18+

2021-10-23

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука