На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-4oC
$ 74,0637
83,8105


Служебная проверка началась в Кировском отделе полиции после «выговора» прокурора

Watch 23 октября 2021 • Новости

Полицейские вовремя не среагировали на заявление жительницы Новосибирска с пострадавшим ребенком.

Служебная проверка началась в Кировском отделе полиции после «выговора» прокурора © 2гис
Отдел полиции № 8 Кировский

Накануне прокуратура сообщила о завершении проверки по ситуации в гимназии №7, где 13-летний ребенок повредил угольником глаз своей одноклассницы.

Сотрудники ведомства пришли к выводу, что полицейские вовремя не среагировали на заявление мамы пострадавшей — «инспектор полиции фактически приступил к проверке поданного 29 сентября 2021 года заявления мамы девочки только через 12 дней (после размещенной в СМИ информации о происшествии). Информация в иные органы системы профилактики не направлялась, в связи с чем профилактическая работа с несовершеннолетним не была организована».

В связи с этим прокурор внес представление начальнику отдела полиции №8 «Кировский». Следом в ГУ МВД по Новосибирской области сообщили, что организовали свою проверку сотрудников. Действиям сотрудников будет дана оценка, после приняты необходимые меры.

«В случае установления вины сотрудников полиции они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Непосредственные руководители сотрудников будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — сообщили в пресс-службе полиции региона.

Добавим, Следственный комитет продолжает выяснять обстоятельства самого инцидента, идет доследственная проверка. Девочка проходит лечение в больнице — линейка зашла в глаз на 6 мм.

18+

2021-10-23

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука