На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-4oC
$ 74,0637
83,8105


Новоиспеченные госдумцы озвучили список претензий к своей работе

Watch 23 октября 2021 • Новости

Депутаты Госдумы восьмого созыва сетуют на плохое питание, маленькие зарплаты, обязательную вакцинацию и раннее начало рабочего дня.

С последних выборов миновал буквально месяц, за это время народные избранники успели озвучить целый список претензий к своей работе. К примеру, депутат от КПРФ Николай Харитонов пожаловался на плохое питание парламентариев. По его словам работники нижней палаты парламента вынуждены «нести на плечах» еду из ближайшего кафе и терпеть очереди в «магазинчике».

«Тот магазинчик на первом этаже (в Госдуме. — Прим. ред.) сходите с утра, посмотрите — там полтора-два яйца и депутаты с работниками аппарата верхом друг на друге покупают. Маленький, тесный (магазинчик)…» — цитирует депутата Росбалт* (*издание признано иностранным агентом).

Коммунист предложил организовать питание в столовой по фракциям, но вице-спикер Вячеслав Володин напомнил ему, что уже с 1 ноября будут приняты «необходимые меры по обеспечению питанием депутатов».

Отметим, за 2020 год Николай Харитонов заработал более 6,2 миллиона рублей. В собственности его семьи — приусадебный участок 1200 квадратных метров и жилой дом 87 квадратных метров, две квартиры на 98 и 102 квадратов, а также три квартиры по 126 квадратных метров в пользовании его детей —  «безвозмездном».

На этом же заседании 21 октября некоторые депутаты пожаловались на принуждение к вакцинации, мол «власть заставляет». На что Володин ответил «вы и есть власть».

«Какая власть? Вы и есть власть. Когда, выйдя из зала пленарных заседаний, вы пытаетесь искать поддержку у граждан в том, что вас власть пытается заставить сделать прививку, тогда скажите прямо. Вы приписаны и обслуживаетесь в ЦКБ, у вас заработная плата порядка 500 тысяч, вы обеспечены всем необходимым», — заявил вице-спикер.

В минувшее воскресенье на недосып посетовал депутат от партии «СР — За правду» Анатолий Вассерман. Он предложил перенести заседания с 10 часов утра на более позднее — тяжело приезжать в такую рань.

«Возможно, удастся перенести начало наших заседаний на более позднее время, это было бы идеально для меня, да и для многих моих коллег. Здоровье же важно, законы мы обязательно все примем и рассмотрим, тут вопросов нет», — заявлял Вассерман.

Его огорошил бывший депутат Вячеслав Лысаков — предложил сдать мандат, так как дальше — хуже. Впереди штрафы за прогулы, обязанность «сидеть без воздуха весь день в зале, слушая непонятные доклады и нажимая кнопки».

А в прошлом созыве, в 2018 году, своей возмущением прославилась депутат от Новосибирской области Вера Ганзя. Она заявила, что ее зарплаты в 380 тысяч рублей не хватает на жизнь без долгов и кредитов.

При этом за 2020 год Ганзя получила 5,8 миллиона рублей доходов. Она владеет двумя квартирами, также в ее распоряжении жилой дом на 85 квадратов и квартира 87 квадратных метров.

18+

2021-10-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука