На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 73,9746
83,8354


Минприроды Новосибирской области объявило отстрел трех десятков опасных хищников

Watch 24 октября 2021 • Новости

Они страдают паразитарным заболеванием.

Минприроды Новосибирской области объявило отстрел трех десятков опасных хищников © pixabay

Приказ о массовом отстреле и отлове мелких хищников выпустили в министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области. В список вошли колонок, лесная куница, лисица, барсук и енотовидная собака — всего 34 особи. Все они относятся к хищным млекопитающим.

Охоту будут вести на территории Доволенского района региона, на исполнение приказа отведено 12 месяцев, с 15 октября этого года по 14 октября следующего. В рамках работ разрешено применять огнестрельное охотничье оружие и самоловы.

Согласно документу, такая мера вызвана угрозой возникновения и распространения болезней охотничьих ресурсов, нанесения ущерба здоровью граждан, а также объектам животного мира и среде их обитания.

Пресс-секретарь ведомства Рината Чуприна объяснила НДН.инфо, что у указанных животных выявили опасное заболевание — трихинеллез, вызываемое паразитами. Диагноз уже подтвержден. Хищники обитают в границах Согорнского сельсовета.

Известно, что трихинеллез бывает как у животных, так и у человека. Люди заражаются при употреблении в пищу мяса, пораженного личинками трихинелл и не прошедшего достаточную термическую обработку. Паразиты способны жить в организме человека годами. При тяжелом течении болезни наступает поражение внутренних органов и центральной нервной системы.

18+

2021-10-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука