На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 73,9746
83,8354


Терешкова объяснила кощунственную выставку в центре Новосибирска несогласованностью

Watch 24 октября 2021 • Новости

По словам вице-мэра, экспозиция не была разрешена местными властями.

Терешкова объяснила кощунственную выставку в центре Новосибирска несогласованностью © СИБИРСКИЙ ГИДРАНТ / ZEN.YANDEX.RU

Скандальную выставку, которая рассказывала о «диктатуре СССР» в Германии, уже убрали из Новосибирска, однако обсуждения по поводу ситуации продолжаются. Ранее депутат законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов выразил недоумение тем, как власти допустили появление подобной экспозиции в центре города, и возмутился «уровнем гнусности и цинизма» ее организаторов.

Вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова прокомментировала инцидент, заявив, что проект не получал одобрения со стороны местных властей. Более того, прежде не был разработан порядок размещения выставок на базе кинотеатра «Победа», где открылась нашумевшая экспозиция.

«На площадке у Центра Победа, являющейся территорией Центра, неоднократно размещались разнообразные интересные выставки и проводилось много социальных мероприятий, в которых принимали участие наши ветераны и наши общественники. Последние выставки были посвящены региональному проекту Обское кольцо и Таджикской фотографии. До сих пор порядок размещения выставок на данной площадке не был регламентирован. К сожалению, одна из выставок вызвала нарекания общественности и сразу была демонтирована руководством Победы, так как выставка не получала никаких согласований с органами муниципальной власти Новосибирска», — написала Терешкова на своей странице в Facebook.

Теперь же, добавила вице-мэр, руководство «Победы» будет докладывать о любых готовящихся проектах. Согласовывать с администрацией нужно будет все культурно-массовые мероприятия и выставки, «независимо от принадлежности территории их размещения».

Экспозиция, организованная консульством Германии в Новосибирске, освещала историю падения Берлинской стены. При этом подписи на стендах затрагивали другую сторону событий — якобы установившуюся в Германии диктатуру СССР. Депутат Андрей Панферов назвал выставку «кощунственной» и «безнравственной» и напомнил о многомиллионных жертвах Великой Отечественной войны, оставшихся «на совести» у Германии.

18+

2021-10-25
Автор: Кира Данилова

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука