На главную

ясно
В Новосибирске
-18oC
$ 76,3347
87,0216


Федеральные учреждения культуры закроют на период нерабочих дней

Watch 25 октября 2021 • Новости

В афише оперного театра Новосибирска постановки расписаны почти на каждый день коронавирусных «каникул».

Федеральные учреждения культуры закроют на период нерабочих дней © НДН.инфо

«Федеральным учреждениям культуры, за исключением театров и музеев, приостановить функционирование в период нерабочих дней», — говорится в постановлении федерального правительства.

При этом работать театры и музеи федерального подчинения (в Новосибирске это оперный театр) с 30 октября по 7 ноября будут по особым правилам. Заполняемость учреждений не должна превышать 50%, а после окончания нерабочих дней — 70% от общей вместимости.

Обязательным становится наличие у посетителей QR-кода, подтверждающего факт вакцинации, или перенесенной коронавирусной инфекции. Граждане, имеющие противопоказания к вакцинации, должны предъявить соответствующий документ или отрицательный результат ПЦР-исследования, выполненный за сутки.

Эти правила распространяются только на совершеннолетних посетителей театров и музеев. Для лиц младше 18 лет единственным условием является наличие медицинской маски.

Тем временем в шести российских регионах уже начались нерабочие дни. В Новосибирской области, как ожидается, этот период начнется 30 октября и продлится до 7 ноября. Заметим, что из девяти нерабочих дней шесть и до решения правительства были выходными и праздничными днями.

Новосибирская область на прошедшей неделе вышла на пиковые для себя показатели заболеваемости коронавирусом. С 12 октября в регионе объявлена обязательная вакцинация работников торговли, сферы услуг, культуры, чиновников и т. д. А с 25 октября планировали вводить систему QR-кодов для посещения мероприятий с числом участников больше 500, но затем перенесли эту меру на 8 ноября.

16+

2021-10-25
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Меньшова: «Я неожиданно ушла в глубокую нору»
    Юлия Меньшова в прошлом году потеряла из-за коронавируса отца — известного режиссера и актера Владимира Валентиновича Меньшова. Она не раз признавалась, что очень тяжело пережила эту утрату.
    Опубликовано Среда, 19 января 2022 13:56
  • Майков снова загремел в «цветник»
    Комедийный хит ТНТ и Comedy Club Production «Девушки с Макаровым» вернется в эфир со вторым сезоном. Напомним: премьера сериала с Павлом Майковым в главной роли состоялась год назад.
    Опубликовано Среда, 19 января 2022 13:53
  • Сериал «Ресторан по понятиям» расскажет о ворах-бизнесменах
    20 января в онлайн-кинотеатре PREMIER состоится эксклюзивная премьера нового комедийного сериала «Ресторан по понятиям» о преступниках, которые по воле случая создают успешный ресторанный бизнес.
    Опубликовано Среда, 19 января 2022 13:40
  • Моргенштерн или «Не Моргенштерн»?
    Моргенштерн решил вплотную заняться бизнесом. Музыкант официально объявил, что создает СМИ.
    Опубликовано Понедельник, 17 января 2022 19:23
  • Кто научит танцевать Ваню Дмитриенко
    На телеканале «Россия» стартует новый сезон популярного шоу «Танцы со звездами».
    Опубликовано Понедельник, 17 января 2022 19:20
Наука