На главную

ясно
В Новосибирске
-19oC
$ 73,6694
83,1138


Гинцбург обозначил оптимальный срок для ревакцинации против COVID-19

Watch 25 октября 2021 • Новости

Если поставить повторно прививку раньше, чем через полгода, от этого не будет ни вреда, ни пользы.

Гинцбург обозначил оптимальный срок для ревакцинации против COVID-19 © nso.ru

Организм человека будет восприимчив к ревакцинации от коронавируса через шесть месяцев после первой прививки. Такое мнение высказал Александр Гинцбург, глава Центра им. Гамалеи, разработавшего «Спутник V». К этому моменту, по словам ученого, иммунная система сможет дать хороший ответ на препарат.

«У нас с вами есть не только те механизмы, которые позволяют вырабатывать большой уровень антител, но и механизмы, которые контролируют этот уровень антител, и поэтому если у человека высокий уровень антител и он себе еще дополнительно антиген вводит в виде вакцины, чтобы его поднять, то уровень антител не сильно повышается», — цитирует ученого ТАСС.

Он уточнил, что полгода является тем минимальным периодом, при котором антитела, выработавшиеся ранее, сохраняются на высоком уровне. Ревакцинация раньше этого срока не принесет вреда, но и не даст дополнительной пользы, — показатель антител останется таким же.

Гинцбург добавил, что высокий уровень защитных антител нужно поддерживать из-за дельта-штамма коронавируса, который сейчас распространяется в мире.

Ранее ученый из Новосибирска Сергей Нетёсов назвал его самым опасным вариантом инфекции. Со слов специалиста, бороться с новом штаммом придется долго — «его репродуктивное число (среднее число людей, которые передают инфекцию) в два раза больше прежнего коронавируса и почти в четыре раза больше, чем у гриппа».

16+

2021-10-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука