На главную

ясно
В Новосибирске
-19oC
$ 73,6694
83,1138


«Вектор»: вакцинация взрослых позволит защитить от ковида детей

Watch 25 октября 2021 • Новости

Делая прививки от коронавируса, взрослые защищают от заражения детей и граждан, которым противопоказана вакцинация.

«Вектор»: вакцинация взрослых позволит защитить от ковида детей © Ministerio de Cultura de la Nación / Википедия

Новосибирский центр вирусологии «Вектор» назвал преимущества вакцинации от COVID-19 не только для человека, который привился, но и для общества в целом.

В том числе, прививаясь, снижают риск заражения детей, которым пока вакцинация не показана, а также людей с противопоказаниями.

 «Вакцинация — это не только средство личной защиты, но и коллективное благо. Привив максимальное число жителей нашей страны, мы получаем возможность прервать цепочки передачи инфекции и не подпустить ее к наиболее уязвимым категориям граждан, имеющим противопоказания к вакцинации, а также ограничить распространение инфекции среди детского населения», — сообщает представитель «Вектора» (цитата по ТАСС).

В случае контакта с вирусом, добавляют в «Векторе», привитый человек заражается гораздо реже и существенно легче переносит заболевание.

В России зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Спутник V», «Эпиваккорона», «Ковивак», «Спутник лайт» и «Эпиваккорона-Н». Также проходят тестирование вакцина «Бетувакс», разработанная частной фармацевтической компанией, и «Корфлювек» в виде капель.

16+

2021-10-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука