На главную

туман
В Новосибирске
-2oC
$ 73,7426
83,2406


Новосибирцы перестали пользоваться наличными при оплате крупных покупок

Watch 25 октября 2021 • Новости

При этом большинство носят с собой наличные на мелкие расходы.

Новосибирцы перестали пользоваться наличными при оплате крупных покупок © Art (RUS) Potosi / flickr.com

Жители Новосибирска отказались от наличных при крупных тратах, но все же имеют при себе небольшую сумму наличных на всякий случай.

Эта тенденция характерна для всей России, выяснил Райффайзенбанк в ходе опроса. В нем приняли участие около двух тысяч человек старше 18 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Казани, Иркутска, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Самары и других крупных городов.

Почти две трети россиян постоянно носят с собой наличные на всякий случай. Каждый 10-й опрошенный полностью перешел на безнал.

Наличные стали способом оплатить небольшую покупку там, где нет терминала или другой возможности совершить платеж, например в вендинговых автоматах, на рынках и ярмарках, при оплате проезда в общественном транспорте, чаевых, при денежных сборах в школе или на работе.

 «Таким образом, наличные полностью ушли в сферу небольших повседневных трат и не используются для крупных покупок», — цитирует ТАСС представителя банка.

Половина респондентов предпочитает иметь при себе до пяти тысяч рублей, 40% опрошенных держат в кошельке на постоянной основе до одной тысячи рублей. Более пяти тысяч рублей снимают с карточки только 4% респондентов. Почти каждый второй совершает покупки за наличные несколько раз в неделю, а 20% опрошенных — каждый день.

18+

2021-10-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука