На главную

туман
В Новосибирске
-2oC
$ 73,7426
83,2406


Новосибирская полиция завела 17 дел из-за липовых ковид-сертификатов

Watch 25 октября 2021 • Новости

Поддельные документы продавали на территории региона.

Новосибирская полиция завела 17 дел из-за липовых ковид-сертификатов © mosreg.ru

К сегодняшнему дню в Новосибирской области расследуется 17 уголовных дел о продаже документов по коронавирусной инфекции. Речь идет о сбыте фальшивых сертификатов о вакцинации против COVID-19 и ПЦР-тестах. Об этом на совещании правительства 25 октября рассказал начальник ГУ МВД по региону Андрей Кульков.

«В области было зарегистрировано 89 заявлений и сообщений о фактах незаконной реализации документов. По 17 из них принято решение о возбуждении уголовного дела», — сказал Кульков.

Он добавил, что работа по выявлению фактов продажи фальшивых справок продолжится. Также в связи с ухудшением эпидситуации были проведены рейды по соблюдению коронавирусного режима. За неделю в области составили 318 протоколов о выявленных административных правонарушениях.

Также проверялись и заведения Новосибирска — ТЦ «Сибирский молл», «Аура», Royal Park, «Галерея Новосибирск». В них также нашли нарушителей, было составлено 67 протоколов.

Максимальное наказание, которое человек может получить за подделку и сбыт сертификата о вакцинации — до двух лет лишения свободы. За покупку и хранение документа ему грозит до одного года лишения свободы.

Добавим, что в Новосибирской области сейчас готовят новые ковид-ограничения. Дополнительные меры анонсировал губернатор Андрей Травников. Их могут ввести на период нерабочих дней.

18+

2021-10-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука