На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 73,9746
83,8354


«Помощница Травникова» вышла на одиночный пикет с зонтом из мусора

Watch 25 октября 2021 • Новости

Женщина выступала против строительства мусорного полигона под Новосибирска.

«Помощница Травникова» вышла на одиночный пикет с зонтом из мусора © instagram.com/pokazanieva_an

Жительница Новосибирска Анастасия Показаньева вышла на одиночный пикет к зданию правительства области с плакатом «Нет мусорному полигону возле сел Жеребцово и Плотниково».

Пикетчица написала, что она помощница губернатора региона Андрея Травникова.

 «Я помощник губернатора Андрея Травникова! Помогаю высокопоставленному чиновнику принять правильное решение о неразмещении мусорной свалки под окнами жителей сел Плотниково и Жеребцово, о недопущении экологической катастрофы, о незасорении разлетающимся мусором региональной трассы, лесных угодий, участков ближайших дач, территорий жилых домов», — написала женщина в своем Instagram.

Редакции НДН.инфо не удалось оперативно выяснить, действительно ли она работает в правительстве. Участница пикета кроме плаката держала в руках зонт с подвешенными к нему пакетами, коробкой и бутылкой, символизирующими мусор.

Полигон может появиться на участке с кадастровым номером 54:19:133701:1934 под Новосибирском. В радиусе от полутора до пяти километров от будущего полигона располагаются крупные поселки Жеребцово, Плотниково, Гусиный Брод, Репьево, Ярское, микрорайон Раздольное и еще около 50 дачных обществ, а также детский лагерь, все они пользуются подземными водами, которые берут начало в предполагаемом месте полигона.

Окончательное решение по месту размещения свалки будет принято после того, как Федеральная антимонопольная служба согласует текст дополнительного соглашения к концессионному соглашению, заключенному между правительством Новосибирской области и Группой «ВИС», которая по концессии строит в Новосибирске четвертый мост.

18+

2021-10-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука