На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-4oC
$ 74,0637
83,8105


Путин поручил регионам запретить ночную работу клубов и кафе

Watch 25 октября 2021 • Новости

Меры ужесточат на фоне масштабов четвертой волны пандемии.

Путин поручил регионам запретить ночную работу клубов и кафе © kremlin.ru

Владимир Путин поручил региональным властям усилить контроль за соблюдением ковид-ограничений. Новые меры включают в себя запрет на деятельность кафе, ресторанов и развлекательных заведений по ночам. Перечень поручений президента страны был опубликован на сайте Кремля.

«…введение запрета на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 6 часов утра…» — говорится в тексте.

Кроме того, предполагается введение самоизоляции для людей старше 60 лет, невакцинированных от COVID-19. Лиц в возраст от 60 и имеющих хронические заболевания, планирующих получить прививку, Путин порекомендовал перевести на четыре недели на дистанционный режим работы, чтобы дать иммунитету успеть сформироваться.

Также всем губернаторам рекомендовано ввести QR-коды для посещения «отдельных организаций» — каких именно, будут решать на местах. В Новосибирской области QR-коды начнут действовать с 8 ноября. Правила их проверки назвали в минцифры региона.

О дополнительных ограничениях по коронавирусу говорил и губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Они будут установлены на период нерабочих дней, с 30 октября по 7 ноября.

18+

2021-10-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука