На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-19oC
$ 77,3649
87,5925


Ремонт тротуаров в Новосибирске официально закончат 28 октября

Watch 26 октября 2021 • Новости

Настораживают, правда, познания чиновников в географии города и нынешнее состояние ряда объектов.

Ремонт тротуаров в Новосибирске официально закончат 28 октября © НДН.инфо

Около двух десятков улиц или участков улиц Новосибирска в этом году подверглись ремонту тротуаров. Где-то ремонтные работы окончены, а где-то продолжаются уже больше месяца.

Мы спросили у мэрии — когда закончатся работы на каждой конкретной улице. Как выяснилось, информации о графиках и сроках проведении работ у их заказчика в лице муниципального управления дорожного строительства не нашлось. И наш запрос был «направлен в структурные подразделения мэрии».

И вот департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска сообщает: «Полностью завершить работы на всех участках ремонта тротуаров запланировано до 28 октября 2021 года».

Согласно данным портала госзакупок, летом 2021 года было заключено восемь контрактов на ремонт тротуаров в Новосибирске: четыре контракта в июне на общую сумму 40 млн рублей и еще четыре в августе — на общую сумму 50 млн рублей. По июньским контрактам срок окончания работ значится 15 октября, по августовским — 28 октября.

При этом департамент также предоставил редакции НДН.инфо «информацию о ходе производства работ по ремонту тротуаров в 2021 году» в виде таблички, в которой опять-таки отсутствуют даты и графики проведения работ. Есть лишь только название объекта и его статус «Работы завершены», либо «в работе». При этом по первым четырем контрактам, по которым изначально планировалось завершить работы 15 октября, согласно этой табличке, завершены они только на восьми из 24 объектов. По другой, более поздней группе контрактов, работы завершены на девяти объектах из 27.

Обращает на себя внимание и познание в географии авторов этой таблички. Так, в Ленинском районе города почему-то оказались правобережные улицы Ольги Жилиной, Советская, Романова, Каменская; в Дзержинском — левобережные улицы Сержанта Коротаева, Таймырская, Громова. Несоответствия в географии можно найти и в других районах…

Табличка от департамента транспорта грешит огромным количеством ошибок в географии объектов ремонта

16+

2021-10-26
Автор: Павел Быковских

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Яна Рудковская уменьшила грудь
    Яна Рудковская призналась, что в конце прошлого года она решилась лечь под нож хирурга.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:21
  • Борис Корчевников приютил бездомного
    Борис Корчевников помогает не только возрождать храмы и церкви, но оказывает помощь и братьям нашим меньшим.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:18
  • Дайнеко бьется за алименты
    Виктория Дайнеко подала в суд на своего бывшего супруга - музыканта Дмитрия Клеймана.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:16
  • Доможирова почувствовала себя Евой
    Актриса Марина Доможирова, известная по сериалам «Скорая помощь» и «Морские дьяволы», выходившим в эфир на канале НТВ, вернулась из отпуска, который провела со своим другом на Шри-Ланке.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 14:00
  • Гузеева в шоке от ковидных ограничений в Германии
    Лариса Гузеева отправилась восстановить свое здоровье в один из пригородов Берлина. Гуляя по улицам, ведущая передачи «Давай поженимся!» была сильно удивлена антиковидными мерами, которые действуют сейчас в Европе.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:58
Наука