На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-4oC
$ 74,0637
83,8105


НГАУ опровергает информацию о введении цензуры для студентов

Watch 27 октября 2021 • Новости

На прошлой неделе студентка новосибирского аграрного университета рассказала о том, что руководство вуза планирует проводить мониторинг социальных сетей обучающихся на наличие «неприемлемых» записей и подписок.

Студентка НГАУ пожаловалась редакции НДН.инфо на введение цензуры в вузе. Девушка рассказала, что на одном из собраний руководство университета сообщило обучающимся, что в их социальных сетях не должно быть непотребных картинок и подписок. В противном случае им грозит отчисление.

Данную информацию в аграрном университете опровергают, заявляя, что никаких подобных бесед со студентами не проводилось.

«Рекомендаций обучающимся никто не дает, тем более вуз не уполномочен оценивать контент обучающихся. Более того, 22 октября никакого собрания со студентами университета по публикуемому в социальных сетях контенту не проводилось», — сообщили в университете в ответ на запрос НДН.инфо.

Также в вузе отметили, что никакого контроля за жизнью студентов в социальных сетях не ведется. И как  и в других учреждениях, в НГАУ реализуется программа по противодействию экстремизму и терроризму.

«Осуществляется воспитательный процесс, а также реализуется программа противодействия экстремизму и терроризму, в рамках которой обучающихся в университете знакомят с такими темами, как «безопасность в сети» и «кибербуллинг», «травля в сети», «фишинг» и др., имеющие большую актуальность в настоящее время. Подобная работа носит просветительский и информационный характер и призвана обезопасить обучающихся университета от опасных деструктивных проявлений», — сообщили в университете.

18+

2021-10-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука