На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 73,9746
83,8354


Новосибирские ученые испытали «убийцу коронавируса» на сирийском хомячке

Watch 27 октября 2021 • Новости

Начались доклинические испытания нейтрализующих коронавирус антител.

Новосибирские ученые испытали «убийцу коронавируса» на сирийском хомячке © Pixabay

В Институте молекулярной и клеточной биологии разработали первые российские антитела к SARS-CoV-2. Разработка получила грант в размере 270 млн рублей и вышла на доклинические испытания.

«Мы получили панель из специфических человеческих моноклональных антител из В-клеток выздоравливающих пациентов. Большая часть таких антител проявляла высокую             вируснейтрализующую активность как in vitro, так и in vivo, в организме сирийского хомяка», — передает «Наука в Сибири».

По информации исследователей, эти антитела можно будет использовать для профилактики коронавируса и лечения. Ученые предполагают, что если ввести антитела больному человеку, то они будут препятствовать размножению вируса.

Первая фаза испытания должна завершится в конце 2022 года — идет проверка на токсичность. После исследователи планируют изучить эффективность в различных дозировках.

Напомним, ранее вирусолог Александр Чепурнов заявил, что ни один противовирусный препарат не справился с коронавирусом лучше, чем человеческий иммунитет, так как препараты — токсичны.

18+

2021-10-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука