На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 73,9746
83,8354


Госдума отказалась освободить ветеранов от коммунальных платежей, как проголосовали новосибирские депутаты

Watch 27 октября 2021 • Новости

Поддержали инициативу двое из шести парламентариев.

Госдума отказалась освободить ветеранов от коммунальных платежей, как проголосовали новосибирские депутаты © duma.gov

Еще в январе прошлого года в Государственную Думу был внесен законопроект о полном освобождении участников ВОВ от платы за жилье и ЖКУ. Его автором стал депутат Госдумы Андрей Кузьмин (ЛДПР).

В пояснительной записке он указал, что предложение приурочено к 75-й годовщине со дня окончания войны. По мнению Кузьмина, необходимо было «отдать дань уважения и закрепить в законе касающиеся всех оставшихся в живых участников льготы».

С тех пор миновало полтора года, за которые успели отметить и 76-ю годовщину Победы. Законопроект рассмотрел лишь новый созыв парламента, в первом же чтении он был отклонен — не удалось набрать кворум.

Как показывают результаты голосования, инициативу поддержали 110 парламентариев. Среди них депутаты из Новосибирска Ренат Сулейманов (КПРФ) и Александр Аксёненко (СР). Не голосовало 321 человек, в том числе новосибирцы Виктор Игнатов (ЕР), Олег Иванинский (ЕР), Дмитрий Савельев (ЕР) и Александр Жуков (ЕР). Воздержалось 12.

В законопроекте предлагалось избавить ветеранов от необходимости платить за содержание жилого помещения, капремонт и коммунальные услуги, независимо от вида жилищного фонда. При этом федеральный бюджет понес бы дополнительные расходы в размере 577,5 млн рублей в 2020 году и 540,6 млн — в 2021.

18+

2021-10-28
Автор: Антон Марченко

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука