На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 73,9746
83,8354


Кехман покинул НОВАТ и возглавил МХАТ им. М. Горького

Watch 27 октября 2021 • Новости

Он получил новое назначение и при этом сохранил пост в Михайловском театре.

Кехман покинул НОВАТ и возглавил МХАТ им. М. Горького © НДН.инфо

Владимир Кехман оставил должность художественного руководителя Новосибирского академического театра оперы и балета. Об этом стало известно в среду, 27 октября. Кадровые перестановки раскрыли в пресс-службе Министерства культуры России.

Кехман был назначен генеральным директором МХАТ им. М. Горького. Также он остается худруком Михайловского театра. В Минкульте объяснили, что Кехману предстоит заняться вопросами стабильного развития учреждения, сохранения трудовых взаимоотношений в коллективе и созидательной творческой атмосферы.

«Благодаря накопленному опыту, Владимир Абрамович сможет поддержать коллектив МХАТ им. М. Горького в кризисной ситуации, а также поступательно решить задачи по приведению в порядок самого театра, нуждающегося в ремонте», — пояснили в Минкультуры.

Напомним, до 2017 года Владимир Кехман занимал пост гендиректора Новосибирского академического театра оперы и балета, а затем, когда началось рассмотрение дела о его банкротстве, перешел на должность художественного руководителя. В 2020 год суд разрешил принудительно взыскать с Кехмана 229 млн рублей. В общей сложности он задолжал банкам почти 20 млрд.

«На аналогичную должность, которую занимал в Новосибирском государственном театре оперы и балета Владимир Кехман, придет Дмитрий Юровский», — добавили в ведомстве.

Юровский, как известно, является музыкальным руководителем и главным дирижером НОВАТа. Не так давно в НОВАТе встретили нового руководителя балетной труппы — им стал Леонид Сарафанов, премьер Михайловского театра.

18+

2021-10-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука