На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-4oC
$ 74,0637
83,8105


Сибиряк переоделся в ковидный костюм врача, чтобы ухаживать за бабушкой

Watch 28 октября 2021 • Новости

В Томске внук ужаснулся, увидев, в каких условиях находится больная пенсионерка.

Сибиряк переоделся в ковидный костюм врача, чтобы ухаживать за бабушкой © vk.com/zdravnso

Житель Томска в противоковидном костюме тайком пробрался в «красную зону» коронавирусного госпиталя, чтобы ухаживать за своей 84-летней бабушкой. Он снял на камеру условия, в которых живут пациенты, и предоставил кадры в прокуратуру и следователям.

Как сообщает «ТВ2», бабушка была для томича вместо матери. Соседка по палате рассказала ему, что за пожилой женщиной плохо ухаживают — не лечат, не меняют подгузники и редко подходят к ней. Тогда внук купил защитный костюм и проник в «красную зону», принеся с собой подгузники, противопролежные повязки, салфетки и спецпитание в шприцах.

 «Зашел в корпус и спросил, где лежит данная пациентка, представился терапевтом из другого отделения. Когда зашел в палату, бабушка лежала вся в моче и кале. Рот в блевотине, кислородная трубка на лбу. Я спросил, кормили ли ее, соседка по палате ответила утвердительно. Я познакомился с санитаром, который мне помогал менять подгузник. Мне показалось, что он понял, что я не врач. Но не выдал меня», — рассказал сибиряк.

Томич ухаживал за бабушкой три дня. После общения с лечащим врачом стало понятно, что он не медик, и мужчина убежал из больницы.

После томич полетел в Москву и попытался попасть на прием к главе СК РФ Александру Бастрыкину и Генпрокурору Игорю Краснову. Прокуратура Томской области уже организовала проверку, также заместитель губернатора региона Алена Левко тоже инициировала проведение проверки в больнице.

18+

2021-10-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука