На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-7oC
$ 74,0637
83,8105


Кехман закончит дела в НОВАТе на общественных началах

Watch 28 октября 2021 • Новости

При этом, как утверждает экс-худрук Оперного, в структуре театра формально он будет значиться «никем».

Кехман закончит дела в НОВАТе на общественных началах © НДН.инфо

Владимир Кехман заявил о планах прилететь в Новосибирск 29 октября. Несмотря на новое назначение — накануне Кехмана представили в качестве генерального директора МХАТ им. М. Горького, — он намерен завершить дела в НОВАТе, где последние пять лет занимал должность художественного руководителя. Под «делами» подразумеваются текущие проекты и ремонт театра.

«У нас будет премьера "Собор Парижской Богоматери" Ролана Пети, сейчас идет выпуск. Дальше у меня было запланировано как у худрука две премьеры: "Тщетная предосторожность" и 12 мая у нас будет премьера — это я говорю про Большую сцену только — "Опричника" Сергея Новикова. Это проекты, которые я заканчиваю. Плюс, конечно, идет стройка, которую я тоже должен закончить. Но это уже будет на общественных началах. Формально в театре я уже буду никем», — цитирует Владимира Кехмана ТАСС.

Также, со слов Кехмана, коллектив и директор НОВАТа попросили его «не бросать» театр. Бывший худрук заверил, что причин для беспокойства нет, и предложил создать художественный совет в Оперном, который он сам же и возглавит. Кехман считает, что это поможет театру в финансовом и художественном плане.

Кроме того, он назвал коллектив НОВАТа «сильнейшей командой».

«Здесь я как раз благодарен министерству культуры — они оценили все наши успехи — я не могу сказать, что они были только мои — это успехи и художественных руководителей, и музыкального руководителя, и директора, и тем самым, там [в Новосибирске] осталась сильнейшая команда», — заключил Владимир Кехман.

Вместо Кехмана должность художественного руководителя Новосибирского академического театра оперы и балета займет Дмитрий Юровский, ныне музыкальный руководитель и главный дирижер театра. Кехман будет совмещать две должности — худрука Михайловского театра и гендиректора МХАТ им. М. Горького.

НДН.инфо подготовил материал о деятельности Кехмана в НОВАТе и многочисленных скандалах.

18+

2021-10-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука