На главную

туман
В Новосибирске
-2oC
$ 73,7426
83,2406


Трехлетний новосибирец оказался должником налоговой инспекции

Watch 28 октября 2021 • Новости

За него не уплачено около двух тысяч рублей.

Трехлетний новосибирец оказался должником налоговой инспекции © pixabay

Управление ФНС по Новосибирской области рассказало о самых необычных налоговых должниках и налогоплательщиках региона. Среди тех, кто задолжал налоговикам, выделились двое — 3-летний ребенок и 102-летний мужчина.

Руководитель управления ФНС по Новосибирской области Алексей Легостаев уточнил, что у малыша и его родителей имеется в долевой собственности квартира, поэтому налог за нее был исчислен на троих.

Однако мама с папой не внесли за ребенка необходимую сумму — около двух тысяч рублей, из-за чего он и попал в список должников. Теперь деньги будут взыскивать с родителей в принудительном порядке.

Самым возрастным должником стал 102-летний житель региона, который не погасил долг по имуществу. Ему надо заплатить всего 100 рублей — в управлении считают, что из-за незначительного размера суммы проблему получится урегулировать.

Также отличились автовладельцы. Один автомобилист из Новосибирской области заплатил за свою машину 310 тысяч рублей налога. Марку авто в ФНС раскрыть отказались, поскольку транспортное средство оказалось очень редким и узнаваемым. Другой водитель заплатил совокупно 2,5 миллиона рублей в качестве налога — в его собственности находятся 288 автомобилей.

Всего, добавил Легостаев, по итогам девяти месяцев текущего года в бюджет области поступило 182 млрд рублей. Это на 30% больше, чем было в прошлом году.

18+

2021-10-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука