На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-4oC
$ 74,0637
83,8105


Зек с 40-летним стажем зарезал новосибирца на остановке

Watch 28 октября 2021 • Новости

Между мужчинами произошел конфликт, который закончился трагедией.

Зек с 40-летним стажем зарезал новосибирца на остановке © СУ СКР по Новосибирской области

В Новосибирске арестован 71-летний мужчина — его считают причастным к совершению жесткой расправы. Речь идет о происшествии на трамвайной остановке «Гусинобродское шоссе», где 25 октября был смертельно ранен местный житель.

Истекающего кровью сибиряка обнаружили прохожие. К несчастью, спасти его не удалось — по пути в больницу мужчина умер. Ему было 48 лет.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования выяснилось, что незадолго до смерти погибший поссорился с другим мужчиной. Завязалась драка, второй участник вскоре сбежал, но, как оказалось, ненасовсем.

«По записям с камер видеонаблюдения удалось установить и задержать преступника, который вернулся на остановку, где находился потерпевший, и на почве личной неприязни нанес ему два удара ножом в область спины, от которых мужчина впоследствии скончался», — рассказала подробности произошедшего представители пресс-службы СУ СКР по Новосибирской области Екатерина Петрушина.

Прошлое пенсионера оказалось «богато» на криминальные события. Он уже был судим за умышленные убийства и причинения тяжкого вреда здоровью, а всего провел за решеткой более 40 лет. Рецидивист освободился в 2018 году и затем стал заниматься бродяжничеством.

По решению суда мужчину заключили под стражу. Отмечается, что свою причастность к гибели сибиряка он не признал.

Похожий инцидент произошел 19 октября на остановке у вокзала «Новосибирск-Западный». Там в луже крови нашли мертвого мужчину. Что с ним случилось, сейчас выясняет следствие.

18+

2021-10-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука