На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-4oC
$ 74,0637
83,8105


Переехавший женщину водитель Range Rover заслушал приговор в Новосибирске

Watch 28 октября 2021 • Новости

Его отправили в исправительную колонию.

Уроженец Бурятии Аюр Хайдаков предстал перед судом за смертельное ДТП на Красном проспекте. Авария, унесшая жизнь 56-летней жительницы Новосибирска, произошла этой зимой.

Женщина переходила дорогу по пешеходному переходу, когда ее сбил черный Range Rover. За рулем машины находился 30-летний Хайдаков, который после этого, не остановившись, продолжил движение. От полученных травм сибирячка скончалась. В прокуратуре раскрыли подробности происшествия. 

«Хайдаков ехал со скоростью не менее 115 км/ч. Из-за высокой скорости движения, тонировки, нанесенной на стекла автомобиля, мужчина не заметил пешехода и совершил на него наезд», — рассказал представитель прокуратуры Новосибирской области Дмитрий Лямкин.

Хайдаков сбежал, бросив иномарку на перекрестке Советской и Свердлова. Он пересел на такси и доехал до гостинцы, где его вскоре обнаружили полицейские. После задержания автомобилиста заключили под стражу. Спустя почти 10 месяцев, 28 октября, ему вынесли приговор. Отмечается, что мужчина не отрицал свою причастность к преступлению и раскаялся в содеянном. По словам водителя, он уехал с места ДТП, поскольку находился в стрессовом состоянии.

«Хайдаков А. Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 4 п. «б» УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев», — сообщили в Центральном районном суде Новосибирска.

Осужденного лишили права управлять транспортным средством на срок 2 года 6 месяцев. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Также по решению суда с Хайдакова взыскан моральный вред в размере 850 тыс. рублей. Деньги будут направлены сыновьям погибшей. 

Приговор не вступил в законную силу.

18+

2021-10-28
Автор: Антон Марченко

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука