На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-4oC
$ 74,0637
83,8105


За выгул собак опасных пород без намордников будут штрафовать

Watch 28 октября 2021 • Новости

В обновленной редакции проекта Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ значится, что хозяев потенциально опасных собак, выгуливающих животных без намордника и поводка, будут штрафовать на сумму до пяти тысяч рублей.

За выгул собак опасных пород без намордников будут штрафовать © sud.ua

Сегодня выгул опасных собак без намордника и поводка регламентируется законом «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и не предполагает административной ответственности за данное нарушение.Иными словами, сейчас за это не штрафуют и вообще никак не наказывают. 

Однако согласно одной из статей обновленного проекта КоАП, за выгул потенциально опасных собак без намордника и поводка предусмотрен штраф в размере от трех до пяти тыс. рублей. Об этом сообщил Интерфакс.

Спускать с поводка и выводить без намордника нельзя будет собак следующих пород: акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, чистокровный алапахский бульдог (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ, гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака. Потенциально опасными считаются и метисы перечисленных пород.

Проект нового КоАП РФ в ближайшее время будет внесен в правительство РФ.

На прошлой неделе бешеная псина растерзала собачку пенсионерки в Новосибирске.

18+

2021-10-29

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука