На главную

пасмурно
В Новосибирске
-18oC
$ 77,3649
87,5925


Ремонт тротуаров возобновили в Новосибирске, они сейчас под снегом и льдом

Watch 08 ноября 2021 • Новости

Рабочие вышли на ремонт недоделанного тротуара в Ленинском районе города.

Ремонт тротуаров возобновили в Новосибирске, они сейчас под снегом и льдом © НДН.инфо

В первый день после ковидных «каникул» в Новосибирске возобновили недоделанные работы на тротуаре по улице Блюхера. Рабочие расчищают снег и наледь механическим путем, вручную и техникой, а также с помощью химии. Рядом стоит каток, готовый продолжить укладку асфальта вопреки зимним погодным условиям.

Согласно условиям контракта ремонтные работы на тротуаре по улице Блюхера и на ряде улиц города должны были закончить 28 октября. Однако долгое время тротуары оставались фактически брошенными в перекопанном виде — работы на отдельных участках не велись несколько недель. В последний момент ремонт был возобновлен, но затем резко изменилась погода — пошел снег, температура воздуха опустилась ниже ноля. А кроме того по всей стране был введен режим так называемых «нерабочих» дней.

В конце октября редакция НДН.инфо спрашивала мэрию — каковы новые сроки окончания работ и будут ли применяться к подрядчикам какие-либо санкции в связи со срывом сроков окончания работ.

В мэрии с ответом на наши вопросы в установленный законом семидневный срок затруднились, попросив отсрочку до 19 ноября.

Вопрос о сроках и графиках работ на тротуарах Новосибирска не впервые вызывает затруднения у городских властей. Отвечая на наш предыдущий запрос о сроках и графиках проведения работ, мэрия также просила отсрочку. Как выяснилось, информации о графиках и сроках проведении работ у их заказчика в лице муниципального управления дорожного строительства не нашлось. И наш запрос был «направлен в структурные подразделения мэрии».

Ответ мы в итоге получили — департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска подтвердил контрактные сроки окончания работ, а также предоставил редакции НДН.инфо «информацию о ходе производства работ по ремонту тротуаров в 2021 году» в виде таблички. В ней опять-таки не было дат и графиков проведения работ, а только название объекта и его статус «Работы завершены», либо «в работе». При этом авторы таблички отправили в Ленинский район правобережные улицы Ольги Жилиной, Советскую, Романова, Каменскую; в Дзержинский — левобережные улицы Сержанта Коротаева, Таймырскую, Громова и т. д.

Согласно данным портала госзакупок, летом 2021 года было заключено восемь контрактов на ремонт тротуаров в Новосибирске: четыре контракта в июне на общую сумму 40 млн рублей и еще четыре в августе — на общую сумму 50 млн рублей.

Заметим, что если ремонт тротуаров как минимум на Блюхера, вопреки погодным условиям, продолжается, пересекающая Блюхера улица Ватутина остается недоделанной. Большую часть проезжей части здесь успели закатать новым слоем асфальта, однако на отдельных участках остается целая полоса или половина полосы, не покрытая новым слоем.

Меж тем в центре Новосибирска асфальт на дорогах 31 октября укладывали в снежную погоду.

16+

2021-11-08
Автор: Павел Быковских

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Яна Рудковская уменьшила грудь
    Яна Рудковская призналась, что в конце прошлого года она решилась лечь под нож хирурга.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:21
  • Борис Корчевников приютил бездомного
    Борис Корчевников помогает не только возрождать храмы и церкви, но оказывает помощь и братьям нашим меньшим.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:18
  • Дайнеко бьется за алименты
    Виктория Дайнеко подала в суд на своего бывшего супруга - музыканта Дмитрия Клеймана.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:16
  • Доможирова почувствовала себя Евой
    Актриса Марина Доможирова, известная по сериалам «Скорая помощь» и «Морские дьяволы», выходившим в эфир на канале НТВ, вернулась из отпуска, который провела со своим другом на Шри-Ланке.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 14:00
  • Гузеева в шоке от ковидных ограничений в Германии
    Лариса Гузеева отправилась восстановить свое здоровье в один из пригородов Берлина. Гуляя по улицам, ведущая передачи «Давай поженимся!» была сильно удивлена антиковидными мерами, которые действуют сейчас в Европе.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:58
Наука