На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+19oC


Противники QR-кодов пикетируют здание администрации в Бердске

Watch 15 ноября 2021 • Новости

Новые ограничительные меры называют беззаконием.

Противники QR-кодов пикетируют здание администрации в Бердске © Фото подписчика Бердск-Онлайн

Жители Бердска протестуют против введения системы QR-кодов. В понедельник, 15 ноября, одиночные пикеты прошли возле мэрии города. На ступенях здания запечатлели женщину с плакатом «Народ против QR-кодов и принудительной вакцинации. Мы требуем остановить беззаконие».

Как сообщает местное издание Бердск-Онлайн, это не первая подобная акция в регионе. По данным сообщества «Комитет по спасению очного образования Нск», в Новосибирске пикеты проходят с 10 ноября. Одним из организаторов является Родительское Всероссийское сопротивление (РВС).

«Акция проходит в Бердске и в Новосибирске. Родители выходят в пикеты. Мы не против прививок, мы за равные права вакцинированных и невакцинированных. Поражать в правах 70% населения — это безобразия. Вакцинированные также болеют, заражаются, умирают. Почему одних поражают в правах: отчуждают от культуры, от спорта. С 21 ноября начнется отстранение от работы здоровых, психически нормальных людей. Нам люди пишут об этом. Против этого мы и выступаем», — цитирует СМИ слова Марии Антоновой, представителя РВС.

Она уточнила, что пикетчики не выступают против вакцинации как таковой, а именно против принудительной прививки. Недовольство бердчан вызывает и отсутствие обратной связи с властью — «мы считаем, что в стране не хватает здоровой дискуссии с народом».

Акции хотят проводить и дальше. Добавим, что в России намерены ужесточить правила действия QR-кодов. Предполагается, что нововведения вступят в силу с 1 февраля 2022 года.

16+

2021-11-15

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука