На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Более 30 животных передал Новосибирский зоопарк в мае зарубежным и российским зоопаркам

Watch 27 мая 2015 • Новости

За неполный месяц из Новосибирского зоопарка в зарубежные и российские на постоянное место жительства переехало более 30 животных. В самом зоопарке такое количество называют рекордным.

Больше всего животных получил зоопарк Пхеньяна. Туда отправились беркут, четыре голубых барана, 10 уток-мандаринок, две выдры и три суриката. По словам заместителя директора Новосибирского зоопарка Ольги Шило, сейчас в пхеньянском зоопарке идет массовая реконструкция, он откроется осенью и сможет позволить себе расширить коллекцию животных.

В зоопарки Украины и США отправились росомахи. В истории Новосибирского зоопарка эти животные занимают почетное место.

«Именно здесь в далеком 1979 году впервые в СССР получили потомство от росомахи, и впервые в мире были описаны новорожденные. С тех пор в нашем зоопарке накоплен большой опыт по содержанию росомах, которым зоопарк охотно делится с коллегами», — отметила Ольга Шило.

Зоопарк Комсомольска-на-Амуре получил двух толстохвостых галаго, еще один представитель этого вида отправлен в Ижевск. В челябинский зоопарк на постоянное место жительства уехали мангуст и амурский тигренок. Коллекция зоопарка Перми пополнилась самцом капибары, а в Калининградский зоопарк поступили белорукий гиббон, самка винторогого козла и кабибара.

Все переданные животные появились на свет в Новосибирском зоопарке.

Фото: zaeltzovka.narod.ru

2015-05-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука