На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-6oC
$ 73,7426
83,2406


Банду охотников за Prado задержали в Новосибирске

Watch 19 ноября 2021 • Новости

Автоугонщиков ловили два месяца.

Банду охотников за Prado задержали в Новосибирске © 54.мвд.рф
Возвращать владельцу иномарку придется по частям

Сотрудники уголовного розыска новосибирского управления МВД при силовой поддержке бойцов СОБР задержали троих жителей города в возрасте от 24 до 32 лет. Банду подозревают в краже автомобиля Toyota Land Cruiser Prado. Автомобиль был похищен 2 сентября от дома по улице 1905 года.

Полиция установила, что угонщики разобрали автомобиль, а запчасти перевезли в пункт авторазбора, по предварительным данным, принадлежащий одному из злоумышленников.

На территории авторазбора был задержан один из злоумышленников. Здесь же были обнаружены и изъяты запчасти от похищенного автомобиля. Еще двоих поймали у пункта приема металла, куда они намеревались сдать аккумулятор от украденного Prado.

По местам проживания банды оперативники изъяли шесть мобильных телефонов, банковские карты, травматическое оружие «ОСА» и патроны к нему, четыре радиостанции, два GPRS–трекера, подавитель сотовой связи.

Изъятые предметы будут направлены на экспертизу в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Новосибирской области. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело, троицу проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Новосибирской области.

Ранее полицейские из Иркутской области и Японии помогли жителю Новосибирска вернуть угнанный 15 лет назад автомобиль.

18+

2021-11-19
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука