На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-6oC
$ 73,7426
83,2406


Требование отстранять от работы непривитых вступило в силу в Новосибирске

Watch 21 ноября 2021 • Новости

Работодатели обязаны отстранять либо переводить на удаленку сотрудников, до сих пор не поставивших ни одного компонента вакцины.

Требование отстранять от работы непривитых вступило в силу в Новосибирске © zdrav.nso.ru

Начиная с этого воскресенья, 21 ноября, работодатели в целом ряде секторов экономики Новосибирской области обязаны отстранять от работы или переводить на дистанционный режим сотрудников, которые до сих пор не поставили первый компонент вакцины от коронавируса.

«Руководителям юридических лиц независимо от ведомственной принадлежности и формы собственности, индивидуальным предпринимателям отстранить от работы, перевести на дистанционный режим работы с 21.11.2021 г. лиц, не имеющих первого компонента прививки против новой коронавирусной инфекции, с 21.12.2021 г.», — гласит постановление главного санитарного врача Новосибирской области, опубликованное еще 12 октября, когда власти ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для широкого перечня профессий.

Исключением составляют граждане, имеющие медотвод. Он дается людям, у которых есть противопоказания к прививке против COVID-19.

По данным портала gogov.ru, к 18 ноября как минимум один компонент вакцины получили 1 миллион 88 тысяч жителей области. Это 49,5% взрослого населения региона.

Ранее новосибирский Роспотребнадзор назвал число заболевших коронавирусом среди привитых.

18+

2021-11-22
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука