На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-19oC
$ 77,3649
87,5925


Бердский санаторий-призрак «Речкуновка» намерены продать

Watch 22 ноября 2021 • Новости

Легендарная здравница с полувековой историей находится в практически аварийном состоянии.

Бердский санаторий-призрак «Речкуновка» намерены продать © INSTAGRAM BILANOFFICIAL

В Бердске планируют продать знаменитый «Речкуновский» санаторий, расположенный на берегу Бердского залива. Его территория предположительно может отойти под стройку коттеджного поселка или ребцентра.

«Речкуновский» санаторий, он же «Речкуновка», является популярнейшей «заброшкой» в регионе. Периодически его включают в топы самых страшных мест в стране, подкрепляющиеся историями об обитающих в бывшей здравнице привидениях. Однако «Речкуновка» привлекает не только сталкеров и любителей мистики.

Этой весной руины санатория посетил российский певец Дмитрий Билан, который снял клип на свою песню «Не давай нам вернуться назад». После публикации ролика новосибирцы заполонили Instagram певца вопросами о судьбе санатория. Некоторые выразили надежду, что здравницу удастся восстановить и вернуть к работе.

Однако текущие планы на санаторий говорят о другом — сейчас его готовят к продаже. Прежде землю «Речкуновки» уже распродавали частями, сейчас у оставшейся территории трое собственников.

Это ЗАО «Сосновка», клиника Мешалкина и Татьяна Сергеевна Сосунова. Последней, по данным ЕГРН, принадлежат два участка площадью порядка 5,5 гектара, имеющие прямой выход к воде.

«Речкуновский» санаторий был построен в 1959 году и успешно функционировал на протяжении почти полувека. В нем проходили лечение пациенты с кардиологическими проблемами. На пике популярности число постояльцев достигало 10 000 человек за год. В сентябре 2004 года санаторий был закрыт по причине банкротства.

16+

2021-11-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Яна Рудковская уменьшила грудь
    Яна Рудковская призналась, что в конце прошлого года она решилась лечь под нож хирурга.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:21
  • Борис Корчевников приютил бездомного
    Борис Корчевников помогает не только возрождать храмы и церкви, но оказывает помощь и братьям нашим меньшим.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:18
  • Дайнеко бьется за алименты
    Виктория Дайнеко подала в суд на своего бывшего супруга - музыканта Дмитрия Клеймана.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:16
  • Доможирова почувствовала себя Евой
    Актриса Марина Доможирова, известная по сериалам «Скорая помощь» и «Морские дьяволы», выходившим в эфир на канале НТВ, вернулась из отпуска, который провела со своим другом на Шри-Ланке.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 14:00
  • Гузеева в шоке от ковидных ограничений в Германии
    Лариса Гузеева отправилась восстановить свое здоровье в один из пригородов Берлина. Гуляя по улицам, ведущая передачи «Давай поженимся!» была сильно удивлена антиковидными мерами, которые действуют сейчас в Европе.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:58
Наука