На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-6oC
$ 73,7426
83,2406


Первых работников отстранили за отказ от прививки в Новосибирской области

Watch 22 ноября 2021 • Новости

Они не смогли получить медотвод, хотя имеют хронические заболевания.

Первых работников отстранили за отказ от прививки в Новосибирской области © НДН.инфо
Иллюстративное фото

Сотрудники из числа подлежащих вакцинации от коронавируса, не поставившие первый компонент прививки до 21 ноября, должны быть отстранены от работы или переведены на «удаленку». Таково постановление главного санитарного врача региона.

В Бердске уже начали исполнять поручение — от работы были отстранены шесть водителей муниципальных автобусов Бердского АТП, передает Бердск-онлайн. Все они старше 60 лет и знали о том, что обязаны пройти вакцинацию. 

Директор ПАТП Бердска Елена Бороздина комментирует отказ водителей от вакцинации так: «Негативных роликов в интернете насмотрелись».

Она добавляет, что водители имеют хронические заболевания, которые, тем не менее, не стали противопоказанием к вакцинации. На работу маршрутчики смогут вернуться после того, как получат прививку или предоставят справку о медотводе. До того момента они будут отстранены без сохранения заработной платы. 

Прежде несколько рейсов уже лишились водителей — те ушли на больничный из-за ОРВИ. При этом в автобусах Бердска отмечена нехватка кадров.

«Во всей стране, а не только в нашем городе, испытывается колоссальный дефицит водителей категории «Д». Их просто нет!» — цитирует Бороздину издание.

18+

2021-11-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука