На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-0oC
$ 75,7668
86,8894


Чечня предложила не указывать национальность преступников ради «мира»

Watch 22 ноября 2021 • Новости

Парламент Чечни считает, что такой закон нужен для сохранения «межнационального и межконфессионального согласия и мира». 

Чечня предложила не указывать национальность преступников ради «мира» © DUMA.GOV.RU

В понедельник, 22 ноября, парламент Чечни внес в Госдуму законопроект № 21931-8 о запрете распространения информации о национальности и вероисповедании преступников. Соответствующий документ опубликовали в электронной базе нижней палаты парламента.

«В нашей многонациональной и многоконфессиональной стране каждое необдуманно и неосторожно сказанное слово может стать детонатором социального взрыва, привести к разжиганию межнациональной и межконфессиональной вражды и непредсказуемым последствиям для всей страны», — написано в пояснительной записке. 

В парламенте Чечни считают, что закон позволит сохранить «межнациональное и межконфессиональное согласие и мир» на территории России. Пока же, отмечают инициаторы законопроекта, в СМИ все чаще публикуются «провокационные материалы» с «отрицательной эмоциональной оценкой» людей конкретной национальности и религиозной принадлежности, что создает «благоприятную почву для конфликтов». 

«В соответствии со статьей 21 Конституции Российской Федерации достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления», — сказано в документе. 

Изменения предлагается внести в закон «О средствах массовой информации». 

Ранее, как писал НДН.инфо, в России могут ввести ограничение на число выдаваемых населению банками и микрофинансовыми организациями потребительских кредитов и займов, потому что доля заемщиков, ежемесячно отдающих по ссудам более 80% дохода, выросла за апрель – июнь 2021 года на 8%. 

16+

2021-11-23

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука