На главную

ясно
В Новосибирске
-21oC
$ 74,1399
83,7114


Магазин вместо хоккейной коробки хотят построить в центре Новосибирска

Watch 23 ноября 2021 • Новости

Когда-то это место горожане защитили от строительства бизнес-центра.

Магазин вместо хоккейной коробки хотят построить в центре Новосибирска © Sportsmentos / Википедия

Мэрия Новосибирска объявила проведение общественных слушаний о строительстве магазина вместо хоккейной коробки во дворе улицы Трудовой, сообщил общественный активист города Михаил Рязанцев.

«Известно, что снаряд в одну воронку дважды не падает, но в Новосибирске решили повторно точечно застроить двор дома Трудовая, 7. С 2010 по 2014 жители боролись со строительством бизнес-центра на этом участке. В 2013 году застройщик снес хоккейную площадку под окнами жителей. Однако неоднократные протесты жителей и суды остановили стройку. Мэрия не продлила аренду земли, а суд признал продление разрешение незаконным», – написал он в соцсетях.

Хоккейная коробка была восстановлена, в том числе и за счет мэрии. Эта зона была обозначена как спортивная в правилах застройки. Этому противоречит тот факт, что с 17 по 28 ноября мэрией организованы общественные обсуждения по вопросу строительства магазина на месте ледовой площадки. Предлагается построить спортивный центр с торговыми помещениями.

«Без проведения каких-либо обсуждения с жителей и депутатами, даже без какого либо уведомления о планах, очень тихо вынесли проект на обсуждение. Пока обсуждается сама возможность строительства», — добавляет общественник.

Он подчеркнул, что жители против любого капитального строительства в их дворе. Они сами содержат и благоустраивают хоккейную коробку, и считают, что этого вполне достаточно.

16+

2021-11-23

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука