На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-6oC
$ 73,7426
83,2406


Машины массово застряли ночью на заснеженной новосибирской трассе

Watch 23 ноября 2021 • Новости

Их пришлось вытаскивать пожарной автоцистерне.

Машины массово застряли ночью на заснеженной новосибирской трассе © Открытые источники

Ночь 23 ноября выдалась нелегкой для автомобилистов Новосибирской области. В результате метели автодороги региона оказались покрыты слоем снега. Особенно не повезло тем, кто оказался на трассе в Искитимском районе, соединяющей поселки Линево и Листвянский.

После полуночи там в снежном перемете застряли сразу три легковых автомобиля. Вызволить их приехали сотрудники МЧС.

«В течение часа силами дежурного караула ПСЧ №26 водителям была оказана помощь, при помощи пожарной автоцистерны заблокированные автомобили извлекли из заноса», — рассказали в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Отмечается, что никто из водителей и их пассажиров не пострадал. На месте работает спецтехника подрядной организации — она очищает дорожное полотно от снега.

Также ночью очевидец запечатлел, как на другой трассе региона из перемета вытягивали Subaru Forester. Мужчину, участвовавшего в «спецоперации», едва не свалило с ног порывами ветра.

Как предупреждают синоптики, всю предстоящую неделю в Новосибирской области ожидается ненастная погода — сильный мокрый снег, метели и усиление ветра до 18-23 метров в секунду. Ухудшение видимости может провоцировать большое количество ДТП.

18+

2021-11-23

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука