На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-6oC
$ 73,7426
83,2406


Ремонт улицы Ватутина уходит в зиму — мэрия отказывается принимать часть работ

Watch 23 ноября 2021 • Новости

Заканчивали работы по укладке выравнивающего слоя асфальта здесь уже в снег.

Ремонт улицы Ватутина уходит в зиму — мэрия отказывается принимать часть работ © НДН.инфо

Планировавшийся еще весной ремонт одной из главных магистралей левобережья, улицы Ватутина, стартовал в Новосибирске только в сентябре.

После того как старый асфальт был частично демонтирован, начали укладывать выравнивающий слой, но почему-то частично, в результате чего правые полосы местами оказывались в разных уровнях. Заканчивали укладку асфальта уже в снег. И теперь то тут, то там на дороге стали образовываться ямы.

По словам заместителя департамента транспорта мэрии Олеси Богомазовой, работы по выравнивающему слою на улице Ватутина не будут приняты, поскольку «они пошли разрушаться».

«Подрядчику выдано предписание — залить ямы до весеннего периода литым асфальтом», — сообщила она на заседании комиссии городского совета по наказам избирателей.

При этом уточняется, что приемку не проходят 4000 кв. м, а не все 5 км улицы Ватутина: от Широкой до Мира.

Ватутина в Новосибирске ремонтируют по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Работы на улице еще далеко не окончены. Как указано на сайте программы, они должны быть выполнены до 29 октября 2022 года. Стоимость ремонта составляет 275 млн рублей.

18+

2021-11-23
Автор: Павел Быковских

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука