На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-0oC
$ 75,7668
86,8894


Власти предложили сажать в тюрьму на 3-5 лет за дорожное хулиганство

Watch 23 ноября 2021 • Новости

Уголовная ответственность — более эффективная мера в борьбе с «хулиганством и лихачеством» на дорогах, считают в Совете Федерации. 

Власти предложили сажать в тюрьму на 3-5 лет за дорожное хулиганство © /council.gov.ru/

Во вторник, 23 ноября, в Совете Федерации предложили наказывать неоднократное нарушение правил дорожного движения сроком от трех до пяти лет лишения свободы

По мнению заместителя председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Валерия Васильева, нарушение ПДД «должны наказываться не только финансово», потому что штрафы «бесперспективны» в борьбе с автомобилистами-лихачами. 

«За нарушение только скоростного режима такие водители за один день получают десятки штрафов, но это их не останавливает, они продолжают ездить по Москве со скоростью 200 км/час, поэтому говорить об увеличении штрафов совершенно бесперспективно. Остановить таких гонщиков могут только реальные уголовные сроки, которые не должны заменяться общественными работами или сроками условными», — пояснил Васильев.

Ранее в Барабинском районе Новосибирской области произошло смертельное ДТП. Авария унесла жизнь молодой женщины. От удара столкнувшиеся автомобили оказались за пределами проезжей части.

16+

2021-11-25

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука